Current Affairs in Hindi July 2022

Current Affairs in Hindi July 2022 : Daily Current Affair से सम्बंधित हिंदी में प्रश्न उत्तर हम आपको यहाँ पर उपलब्ध करते हैं

Current AffairsJuly 2022
Join TelegramMod_Ed
Current Affairs in Hindi July 2022
Current Affairs in Hindi July 2022
Current Affairs in Hindi July 2022

09 July 2022 Current Affairs in Hindi

Q). सर्न ( CERN ) – यूरोपियन काउंसिल फॉर न्यूक्लियर रिसर्च किसकी सीमा पर स्थित है ?
उत्तर – फ्रांस और स्विट्ज़रलैंड

Q). हाल ही में चर्चा में रहा मत्तेवारा फ़ॉरेस्ट क्षेत्र किस नदी के नजदीक स्थित है ?
उत्तर – सतलुज नदी

Q). किरु जल विद्युत परियोजना किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

Q). विश्व जुनोसिस दिवस की शुरुआत कब हुई थी ?
उत्तर – 6 जुलाई 1885

Q). हाल ही में किस स्थान पर तीन दिवसीय अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन किया गया है ?
उत्तर – वाराणसी

Q). हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने स्वामी रामानुजाचार्य की प्रतिमा ‘स्टेच्यु ऑफ पीस’ का अनावरण कहाँ किया है ?
उत्तर – श्रीनगर

Q). हाल ही में भारत के प्रथम पशु स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – नई दिल्ली

08 July 2022 Current Affairs in Hindi

Q). हाल ही में बोरिस जॉनसन ने किस देश के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिए जाने की घोषणा की है ?
उत्तर – ब्रिटेन

Q). SPADEX ( स्पेस डॉकिंग एक्सपेरिमेंट ) किस देश से संबंधित है ?
उत्तर – भारत

Q). हाल ही में DGI द्वारा AI आधारित सॉफ्टवेयर विकसित किया गया है, जिसका उद्देश्य क्या है ?
उत्तर – रक्षा भूमि पर अतिक्रमण का पता लगाना

Q). हाल ही में प्रतिष्ठित शिरोमणि पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – मिशेल पूनावाला

Q). हाल ही में जारी NFSA के लिए राज्य रैंकिंग सूचकांक में कौन सा राज्य सामान्य श्रेणी के राज्यों में शीर्ष स्थान पर है ?
उत्तर – ओड़िशा

Q). राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान के शताब्दी वर्ष समारोह का उद्घाटन किया गया है। राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर – 1923

Q). डॉ. राजेंद्र प्रसाद स्मृति पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है ?
उत्तर – लोक प्रशासन

07 July 2022 Current Affairs in Hindi

Q). हाल ही में देश के सबसे कम उम्र के स्पीकर कौन बने है ?
उत्तर – राहुल नार्वेकर

Q). जुलाई 2022 में देश के कौन से नंबर के उपराष्ट्रपति चुनाव के नामांकन की अधिसूचना जारी हुई है ?
उत्तर – 16वें

Q). हाल ही में केंद्रीय मंत्री डॉक्टर जीतेंद्र सिंह ने किस संस्थान में प्राद्यौगिकी नवाचार केंद्र ‘तिहान’ का उद्घाटन किया है ?
उत्तर – IIT हैदराबाद

Q). हाल ही में कितने दिनों के लिए स्वच्छ सागर, सुरक्षित सागर अभियान शुरू किया है ?
उत्तर – 75

Q). हाल ही में किस राज्य की महिला के नाम पर जंगल के एक हिस्से का नाम रखा गया है ?
उत्तर – ओड़िशा

Q). सुर्खियों में रहा हेलसिंकी शहर किस देश की राजधानी है ?
उत्तर – फिनलैंड

Q). फील्ड्स मेडल ( Fields Medal ) किसके द्वारा प्रदान किया जाता है ?
उत्तर – इंटरनेशनल मैथमैटिकल यूनियन

06 July 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में येर लैपिड किस देश के प्रधानमंत्री बने है ?
उत्तर – इजराइल

2). हाल ही में चर्चा में रहने वाले शब्द JF-17, FA-50 और Yak-130 किससे संबंधित है ?
उत्तर – लड़ाकू जेट विमान

3). हाल ही में चाबा शब्द चर्चा में रहा, जो किससे संबंधित है ?
उत्तर – एक टाइफून

4). मंदिरों का माहुली समूह किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

5). हाल ही में फेमिना मिस इंडिया 2022 का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर – सिनी शेट्टी

6). हाल ही में नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊँची कांस्य मूर्ति का अनावरण किया है ?
उत्तर – भीमावरम, आँध्रप्रदेश

7). हाल ही में स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती कब मनाई गयी है ?
उत्तर – 4 जुलाई

8). ऑपरेशन नार्कोस ( NARCOS ) का संबंध किससे है ?
उत्तर – नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो

05 July 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में बॉश इंडिया के ‘स्मार्ट परिसर’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – बेंगलुरु

2). हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 2 जुलाई

3). हाल ही में फाइनेंसियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ( FATF ) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – टी राजा कुमार

4). हाल ही में 5वें वैश्विक फिल्म पर्यटन सम्मेलन ( GFTC ) का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – मुंबई

5). हाल ही में RBI ने वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट का कौन-सा संस्करण जारी किया है ?
उत्तर – 25वां

6). अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 30 जून

7). NATO शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन कहाँ हुआ है ?
उत्तर – मेड्रिड, स्पेन

8). हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर – 3 जुलाई

04 July 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में चर्चित टी-हब स्टार्ट अप इन्क्युबेटर किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – तेलंगाना

2). अंतर्राष्ट्रीय MSME दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 27 जून

3). हाल ही में किससे द्वारा ‘सुरक्षा मंथन’ आयोजित किया गया है ?
उत्तर – भारतीय सेना

4). पोर्ट सफागा किस देश से संबंधित है ?
उत्तर – मिस्र

5). हाल ही में IPC सम्मेलन 2022 कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर – नई दिल्ली

6). भारत का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पॉवर प्रोजेक्ट किस राज्य में है ?
उत्तर – तेलंगाना

7). हाल ही में ‘रोलिंग रेजिस्टेंस, वेट ग्रिप और रोलिंग साउंड एमिशन’ जैसे शब्द चर्चा में रहे, जो किससे संबंधित है ?
उत्तर – वाहन के टायर

8). G-20 शिखर सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया जायेगा ?
उत्तर – जम्मू और कश्मीर

03 July 2022 Current Affairs in Hindi

1). हर साल भारत में राष्ट्रीय डॉक्टर्स डे कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 01 जुलाई

2). हाल ही में NTPC ने भारत की सबसे बड़ी तैरती हुई सौर उर्जा परियोजना कहाँ शुरू की है ?
उत्तर – तेलंगाना

3).हर साल चार्टर्ड एकाउंटेंट दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 01 जुलाई

4). हाल ही में ‘सिंगल यूज प्लास्टिक बाय बैक योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

5). 31वें सरस्वती सम्मान से किस भारतीय साहित्यकार को सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – रामदरश मिश्रा

6). प्रतिवर्ष भारत में GST दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 01 जुलाई

7). हाल ही में जारी इज ऑफ डूइंग बिजनेस की रैंकिंग में कौन-सा राज्य टॉप अचीवर्स में पहले स्थान पर रहा है ?
उत्तर – आंध्रप्रदेश

8). हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े इनोवेशन कैम्प्स ‘T-Hub 2.0’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – हैदराबाद

02 July 2022 Current Affairs in Hindi

1). जिला निष्पादन ग्रेडिंग सूचकांक की रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया की सबसे बड़ी शिक्षा प्रणाली किस देश की है ?
उत्तर – भारत

2). 30 जून 2022 को किसने महाराष्ट्र के 20वें मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है ?
उत्तर – एकनाथ शिंदे

3). हाल ही में भारत की गिग इकॉनमी रिपोर्ट किसने जारी की है ?
उत्तर – नीति आयोग

4). हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस 2022 कब मनाया गया है ?
उत्तर – 30 जून

5). हाल ही में किस देश ने भारत की आजादी की 75वीं वर्षगाँठ पर 75 छात्रवृतियों की शुरुआत की है ?
उत्तर – ब्रिटेन

6). प्रतिवर्ष ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 01 जुलाई

7). हाल ही में चारो ग्रैंड स्लैम में 80 मैच जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने है ?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

8). हाल ही में महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?
उत्तर – संभाजी नगर

01 July 2022 Current Affairs in Hindi

1). नासा का ‘CAPSTONE’ मिशन कैसा मिशन है ?
उत्तर – चन्द्र मिशन

2). केंद्रीकृत वेतन प्रणाली ‘PADMA’ किसके लिए शुरू की गई है ?
उत्तर – भारतीय तट रक्षक बल

3). हाल ही में खबरो में चर्चित शब्द ‘हर्मिट’ क्या है ?
उत्तर – एक स्पाईवेयर

4). हाल ही में ‘गोइंग ऑनलाइन ऐज लीडर्स’ ( GOAL ) कार्यक्रम जनजाति मंत्रालय और किस कंपनी की एक साझा पहल है ?
उत्तर – मेटा ( फेसबुक )

5). प्रतिवर्ष ‘अंतरिक्ष क्षुद्रग्रह दिवस’ का आयोजन कब किया जाता है ?
उत्तर – 30 जून

6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सिंगल यूज प्लास्टिक बाय बेक योजना’ शुरू की है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

7). ई-लर्निंग पोर्टल ‘डाक कर्मयोगी’ का संबंध किससे है ?
उत्तर – डाक सेवा

8). हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय उष्णकटिबंधीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर – 29 जून

Leave a Comment