Current Affairs in Hindi June 2022

Current Affairs in Hindi : Daily Current Affair से सम्बंधित हिंदी में प्रश्न उत्तर हम आपको यहाँ पर उपलब्ध करते हैं

Current AffairsJune 2022
Join TelegramMod_Ed
Current-Affairs mod education
Current Affairs in Hindi mod education

30 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में झारखण्ड और आन्ध्रप्रदेश के बाद कौन सा राज्य युरेनियम खनन में प्रवेश करने वाला तीसरा राज्य बना है ?
उत्तर – राजस्थान

2). हाल ही में विश्व बैंक ने भारत के ‘सड़क सुरक्षा कार्यक्रम’ के लिए कितने मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?
उत्तर – 250 मिलियन

3). हाल ही में चार दिवसीय अंबुबाची मेला कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर – असम

4). मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2022 का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर – ख़ुशी पटेल

5). हाल ही में साओ जोआओ त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर – गोवा

6). हाल ही में किस देश ने अन्तरिक्ष में ठोस ईंधन वाला रॉकेट लॉन्च किया है ?
उत्तर – ईरान

7). हर साल राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 29 जून

8). जून 2022 में किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड ( CBDT ) का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – नितिन गुप्ता

29 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). संयुक्त राष्ट्र महासागरीय सम्मेलन 2022 कहाँ आयोजित होगा ?
उत्तर – लिस्बन

2). “पार्टनरशिप फॉर ग्लोबल इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड इन्वेस्टमेंट” का संबंध किससे है ?
उत्तर – G-7

3). मानव-हाथी संघर्ष को कम करने के लिए साइरन प्रणाली के साथ प्रयोग कौन सा राज्य कर रहा है ?
उत्तर – ओड़िशा

4). हाल में चर्चित जगह ‘मेनार’ किस राज्य में है ?
उत्तर – राजस्थान

5). सूक्षम, लघु और मध्यम उद्यम ( MSME ) दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 27 जून

6). हाल ही में किस राज्य ने वाहन निगरानी प्रणाली ‘सुरक्षा मित्र परियोजना’ शुरू की है ?
उत्तर – केरल

7). हाल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
उत्तर – 150वें स्थान पर

8). हाल ही में किसे भारतीय ओलंपिक संघ का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – अनिल खन्ना

28 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य ने 3700 मेगावाट की अडानी ग्रीन एनर्जी परियोजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर – आन्ध्रप्रदेश

2). अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 25 जून

3). हर साल 25 जून को अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस मनाया जाता है. यह दिवस पहली बार कब मनाया गया ?
उत्तर – 2011

4). जून 2022 में खुफिया ब्यूरो ( IB ) का निदेशक कौन नियुक्त हुए है ?
उत्तर – तपन कुमार डेका

5). हाल ही में खबरों में रही, बेदती-वरदा नदी जोड़ने की परियोजना’ किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – कर्णाटक

6). राष्ट्रीय MSME पुरस्कार 2022 में किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश को प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – ओड़िशा

7).नीति आयोग की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर – 1 जनवरी 2015

8). पूर्व प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गाँधी ने देश में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कब की थी ?
उत्तर – 26 जून 1975

27 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में चर्चा में रहा “फ्लोर टेस्ट” किससे संबंधित है ?
उत्तर – विधानमंडल में बहुमत परीक्षण से

2). एशियाई ट्रैक साइकलिंग चैंपियनशिप 2022 में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?
उत्तर – जापान

3). हर साल अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 25 जून

4). हाल ही में सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल VL-SRSAM का सफल परीक्षण भारत ने कहां किया है ?
उत्तर – ओड़िशा

5). हाल ही में किस देश ने “GSAT-24” उपग्रह को फ्रेंच रॉकेट से लॉन्च किया है ?
उत्तर – भारत

6). हाल ही में किस देश के सीनेट ने गन कंट्रोल विधेयक पारित किया है ?
उत्तर – अमेरिका

7). हाल ही में नीति आयोग के नए CEO कौन बने है ?
उत्तर – परमेश्वरन अय्यर

8). हाल ही में खबरों में रहा ‘वरदा नदी’ किस नदी की सहायक नदी है ?
उत्तर – तुंगभद्रा नदी

26 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में अन्नपूर्णा चोटी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय पर्वतारोही कौन बनें है ?
उत्तर – स्कालजैंग रिगजिन

2). सोने को रिसाइकिल करने के मामले में भारत का कौन-सा स्थान है ?
उत्तर – चौथा

3). G20 शिखर सम्मेलन 2023 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

4). हाल ही में पासपोर्ट सेवा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 24 जून

5). हाल ही में राष्ट्रीय जाँच एजेंसी ( NIA ) के नए महानिदेशक कौन बने है ?
उत्तर – दिनकर गुप्ता

6). हाल ही में अमजद सैयद ने किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

7). हाल ही में वैज्ञानिकों ने कहाँ पर दुनिया के सबसे बड़े जीवाणु की खोज की है ?
उत्तर – कैरेबियन द्वीप समूह

8). प्रतिवर्ष ‘संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 23 जून

25 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). 14 वें ब्रिक्स सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश किया है ?
उत्तर – चीन

2). हाल ही में ख़बरों में रहा ‘अजुजेंथलेट’ क्या है ?
उत्तर – कोरल की एक प्रजाति

3). G-7 सम्मेलन 2022 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?
उत्तर – जर्मनी3

4). भारत ने 1 जुलाई 2022 से सिंगल यूज प्लास्टिक के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है. पतले प्लास्टिक बैग पर प्रतिबन्ध लगाने वाला पहला देश कौन सा है ?
उत्तर – बांग्लादेश

5). अंबुबाची मेले का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जाता है ?
उत्तर – असम

6). हर साल अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 23 जून

7). हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में वर्षाआधारित खेती को बढ़ावा देने के लिए 1000 करोड़ रूपये की परियोजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर – उत्तराखंड

8). हाल ही में जारी ‘ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2022’ में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है
उत्तर – वियना, ऑस्ट्रेलिया

24 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). हर साल अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 23 जून

2). हाल ही में ख़बरों में रहा शब्द ‘नूरी’ क्या है ?
उत्तर – दक्षिण कोरिया का एक स्पेस रॉकेट

3). भारतीय संविधान के किस अनुसूची में ‘दल बदल विरोधी कानून’ सूचीबद्ध है ?
उत्तर – 10वीं अनुसूची

4). एक देश एक राशन कार्ड योजना को अमल करने वाला अंतिम राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है ?
उत्तर – असम

5). ‘नेशनल सेंटर फॉर सिस्मोलॉजी’ किस मंत्रालय के अधीन आता है ?
उत्तर – पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

6). हाल ही में किस देश ने प्रवासी घरेलु कामगारों के लिए न्यूनतम आयु में संशोधन किया है ?
उत्तर – श्री लंका

7). हाल ही में ‘FICA’ की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं है ?
उत्तर – लिसा स्टालेकर

8). हाल ही में वन नेशन वन राशन कार्ड योजना लागु करने वाला 36वां राज्य कौन बना है ?
उत्तर – असम

23 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?
उत्तर – भारत

2). जून 2022 में, किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?
उत्तर – हमद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

3). प्रतिवर्ष विश्व संगीत दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 जून

4). गौतम अडानी : द मैन हु चेंज्ड इंडिया नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर – आर एन भास्कर

5). निर्माण श्रमिकों के कौशल विकास को बढ़ावा देने के NIPUN परियोजना की शुरुआत किसने की है ?
उत्तर – हरदीप सिंह पूरी

6). हाल ही में ‘बी आर अंबेडकर स्कुल ऑफ इकोनॉमिक्स’ का उद्घाटन नरेन्द्र मोदी ने कहाँ किया है ?
उत्तर – बंगलौर

7). हाल ही में किस देश की महिला कुश्ती टीम ने अंडर-17 एशियाई चैंपियनशिप का ख़िताब जीता है ?
उत्तर – भारत

8). विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की मछली कहाँ पाई जाती है ?
उत्तर – कंबोडिया

22 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). प्रतिवर्ष विश्व संगीत दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 जून

2). 19 जून 2022 को किस देश में ‘Juneteenth’ फेस्टिवल मनाया गया है ?
उत्तर – अमेरिका

3). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?
उत्तर – बेंगलुरु

4). हाल ही में किस देश के तट पर दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

5). हाल ही में ख़बरों में रहा ‘ओपरेशन संकल्प’ किस सशस्त्र बल से संबंधित है ?
उत्तर – भारतीय नौसेना

6). हाल ही में फातिमा पेमान किस देश की संसद में हिजाब पहनने वाली पहली मुस्लिम महिला बनीं है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

7). हाल ही में ‘गुस्तावो पेट्रो’ किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
उत्तर – कोलंबिया

8). हाल ही में किस देश ने श्री लंका को 50 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

21 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 20 जून

2). नवीकरणीय वैश्विक स्तिथि रिपोर्ट 2022 के अनुसार भारत, वर्ष 2021 में अक्षय ऊर्जा प्रतिष्ठानों में कौन-से स्थान पर है ?
उत्तर – तीसरे

3.) फुजियान विमानवाहक पोत हाल ही किस देश ने लॉन्च किया है ?
उत्तर – चीन

4). 8वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 की थीम क्या है ?
उत्तर – मानवता के लिए योग

5). प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 जून

6). 8वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर – मैसूर, कर्णाटक

7). हाल ही में किस देश में ‘महिला शांति और सुरक्षा सेमीनार’ का आयोजन किया गया है ?
उत्तर – मंगोलिया

8). हाल ही में ‘मुख्यमंत्री मातृशक्ति योजना’ किस राज्य में शुरू की गई है ?
उत्तर – गुजरात

20 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य द्वारा ‘बालिका पंचायत’ शुरू की गई है ?
उत्तर – गुजरात

2). विश्व संगीत दिवस 2022 की थीम क्या है ?
उत्तर – चौराहों पर संगीत

3). वर्ष 2022 में भारत और दक्षिण एशिया में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के रूप में किस हवाई अड्डे को चुना गया है ?
उत्तर – केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

4). भारतीय प्रेस परिषद् की पहली महिला अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – रंजना प्रकाश देसाई

5). विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 20 जून

6). प्रतिवर्ष विश्व सिकल सेल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 19 जून

7). हाल ही में हमजा अब्दी बर्रे किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए है ?
उत्तर – सोमालिया

8). हाल ही में चर्चा में रही ‘भारतीय संविधान : अनकही कहानी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर – राम बहादुर राय

19 June 2022 Current Affairs in Hindi

1). प्रतिवर्ष ‘विश्व मरुस्थलीकरण और सुखा रोकथाम दिवस’ का आयोजन कब किया जाता है ?
उत्तर – 17 जून

2).हाल ही में GST काउंसिल की 47वीं बैठक किस शहर में होगी ?
उत्तर – श्री नगर

3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘एनम एझुथम’ योजना शुरू की है ?
उत्तर – तमिलनाडु

4). हाल ही में उन्मेष अंतर्राष्ट्रीय साहित्य महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

5).विश्व मगरमच्छ दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
उत्तर – 17 जून

6). हाल ही में जारी कोर्सएरा ग्लोबल स्किल्स रिपोर्ट 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर है ?
उत्तर – स्विट्ज़रलैंड

7). फीफा ने U-17 महिला विश्वकप 2022 का आयोजन किस देश में करने की घोषणा की है ?
उत्तर – भारत

8). हाल ही में मिसेज इंडिया वर्ल्ड 2022-23 का ताज किसे पहनाया गया है ?
उत्तर – सरगम कौशल

Current Affairs in Hindi (18-6-2022)

1). हाल ही में जारी एक अधिसूचना के अनुस्रार, 5G स्पेक्ट्रम की नीलामी कितने वर्षों के लिए की जाएगी ?
उत्तर – 20 वर्षों

2). भारत गौरव योजना के तहत भारत की पहली निजी ट्रेन कहाँ संचालित की गई है ?
उत्तर – कोयंबतूर उत्तर से साईं नगर शिरडी

3). हाल ही में भारत ने पृथ्वी 2 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ? यह कैसा मिसाइल है ?
उत्तर – सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल

4). हाल ही में ‘परिवार प्रेषण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर – 16 जून

5). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जल संरक्षण के लिए पायलट प्रोजेक्ट ‘सुजल’ शुरू किया है ?
उत्तर – हरियाणा

6). हाल ही में जल संकट के कारण सावा झील सुख गई है. यह किस देश में है ?
उत्तर – ईराक

7). हाइब्रिड बिजली परियोजना शुरू करने वाला देश का पहला हवाई अड्डा कौन सा है ?
उत्तर – मुंबई हवाई अड्डा

8). हाल ही में स्टील स्लैग से निर्मित भारत की पहली सड़क का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर – सूरत

Current Affairs in Hindi (17-6-2022)

1}. हर साल ग्लोबल विंड डे कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 15 जून

2}. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सुरक्षा मित्र प्रोजेक्ट लॉन्च किया है ?
उत्तर – केरल

3). हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने कितने सालों बाद अपने वेब ब्राउज़र इंटरनेट एक्स्प्लोरर को बंद कर दिया है ?
उत्तर – 27 साल

4}. विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर है ?
उत्तर – डेनमार्क

5}. जून 2022 में एशिया के सबसे लंबे दांत वाला हाथी ‘भोगेश्वर’ का निधन कहाँ हुआ है ?
उत्तर – कर्णाटक

6}. युवा सांसदों के 8वें वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर – मिस्र

7}. भारत का कौन सा शहर हर साल औसतन 2 मिमी की दर से डूब रहा है ?
उत्तर – मुंबई

8}. जून 2022 में नीरज चोपड़ा ने कितने मीटर भाला फेंक पर नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर – 89.30 मीटर

Current Affairs in Hindi (16-6-2022)

1). वर्ष 2022 में राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग द्वारा बाल श्रम उन्मूलन सप्ताह कब से कब तक मनाया गया ?
उत्तर – 12 से 20 जून तक

2). हाल ही में किस देश की रबाब फातिमा को संयुक्त राष्ट्र का अवर महासचिव नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – बांग्लादेश

3). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा में बहुभाषावाद पर प्रस्ताव को किस देश ने प्रस्तुत किया है ?
उत्तर – अंडोरा

4). बिम्सटेक टेक्नोलॉजी ट्रांसफर फैसिलिटी की स्थापना कहाँ की जाएगी ?
उत्तर – कोलंबो, श्रीलंका

5). सिपरी ईयरबुक 2022 रिपोर्ट के आधार के पर किस देश के पास सबसे अधिक परमाणु हथियार है ?
उत्तर – रूस

6). हाल ही में 25वीं पश्चिमी क्षेत्रीय परिषद् की बैठक की अध्यक्षता दीव में किसने की है ?
उत्तर – केंद्रीय गृह मंत्री

7). हाल ही में ब्लू होमलैंड डोक्ट्रीन जो सुर्ख़ियों में है, किस देश में संबंधित है ?
उत्तर – टर्की

8). अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म अवेयरनेस डे कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 13 जून

Current Affairs in Hindi (15-6-2022)

1).प्रतिवर्ष विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 14 जून

2). हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का निधन हुआ है ?
उत्तर – युक्रेन

3). हाल ही में दो वर्ष बाद पुनः भारत और किस देश के बीच बस सेवा शुरू हुई है ?
उत्तर – बांग्लादेश

4). हाल ही में राष्ट्रीय सीमा शुल्क और जीएसटी संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – गोवा

5). भारत के 74वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?
उत्तर – राहुल श्रीवास्तव

6). हाल ही में चो सोन हुई किस देश की पहली महिला विदेश मंत्री नियुक्त हुई है ?
उत्तर – उत्तर कोरिया

7). IWF विश्व युवा चैंपियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय भारोत्तोलक कौन बने है ?
उत्तर – गुरुनायडू सनापति

8). 19वाँ शांगरी-ला डायलोग ( एशिया सुरक्षा शिखर सम्मेलन ) का मेजबान देश कौन सा है ?
उत्तर – सिंगापूर

Current Affairs in Hindi (14-6-2022)

1). हर साल विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जून

2). भाँग/गांजा को वैध बनाने वाला पहला एशियाई देश कौन सा है ?
उत्तर – थाईलैंड

3). जानवरों के लिए विकसित किया गया गया देश का पहला कोविड रोधी टिका कौन सा है ?
उत्तर – एनोकोवैक्स

4). हाल ही में किस देश की स्पेस एजेंसी ने चन्द्रमा का सबसे विस्तृत नक्शा तैयार किया है ?
उत्तर – चीन

5). हाल ही में किस राज्य को 12 नए संरक्षण रिजर्व और 3 वन्यजीव अभ्यारण्य मिले है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

6). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘Green Open Access Rules’ लॉन्च किया है ?
उत्तर – विद्युत मंत्रालय

7). महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना ( मनरेगा ) के लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – एन.जे.ओझा

8). मेटावर्स में अपना कार्यालय स्थान रखने वाला दुनिया का पहला मान्यता निकाय कौन सा है ?
उत्तर – AICTE

Current Affairs in Hindi (13-6-2022)

1). हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने “IN-SPACe” का उद्घाटन कहाँ किया है ?
उत्तर – अहमदाबाद, गुजरात

2). हाल ही में प्रियंका मोहिते 8000 मीटर से ऊपर की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला बन गयीं है, यह किस राज्य की रहने वाली है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

3). हाल ही में जम्मू कश्मीर पर्यटन विभाग ने सूफी महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया है ?
उत्तर – श्री नगर

4). हाल ही में भारत ने किस नाम से जानवरों के लिए अपना पहला कोविड 19 वैक्सीन लॉन्च किया है ?
उत्तर – एनोकोवैक्स

5). भारत में राष्ट्रपति का चुनाव कब होता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति के कार्यकाल की समाप्ति से पहले

6). आदिवासी नेता बिरसा मुंडा का संबंध किस आंदोलन/विद्रोह से है ?
उत्तर – उलगुलान आंदोलन

7). हाल ही में जारी विश्व निवेश रिपोर्ट 2022 में भारत कौन से स्थान पर है ?
उत्तर – 7वें स्थान

8). पेमेंट्स इन्फ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड ( PIDF ) की स्थापना किसके द्वारा की गई है ?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

Current Affairs in Hindi (12-6-2022)

1). हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में ‘सूफी उत्सव’ का आयोजन किया गया है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

2). जून 2022 में जारी वैश्विक सतत विकास रिपोर्ट में भारत कौन से स्थान पर है ?
उत्तर – 121वें

3). हाल ही में ख़बरों में रहा ‘वले डो जवारी’ क्षेत्र किस देश में स्थित है ?
उत्तर – ब्राजील

4). फास्ट रेडियो बर्स्ट ( FRB ) क्या है ?
उत्तर – अन्तरिक्ष से आना वाला रेडियो सिग्नल

5). खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में भाग लेने वाली सबसे कम उम्र की कबड्डी खिलाड़ी कौन बनी है ?
उत्तर – एतु मंडल

6). हाल ही में बहुराष्ट्रीय शांति अभ्यास “एक्स खान क्वेस्ट 2022” कहां शुरू हुआ है ?
उत्तर – मंगोलिया

7). कलमकारी कला का संबंध किस राज्य से है ?
उत्तर – आँध्रप्रदेश

8). ‘मसाई जनजाति’ अफ्रीका के किस देश में निवास करती है ?
उत्तर – तंजानिया

Current Affairs in Hindi (11-6-2022)

1). यूनाइटेड पेमेंट इंटरफ़ेस ( UPI ) किसके द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर – भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम

2). हाल ही में ख़बरों में चर्चित ‘कॉर्बेट’ शब्द का अर्थ क्या है ?
उत्तर – नौसैनिक जहाजों का सबसे छोटा वर्ग

3). हाल ही में बिरसा मुंडा की पुण्यतिथि का आयोजन कब किया गया ?
उत्तर – 9 जून

4). 15 नवंबर को भगवान बिरसा मुंडा की जयंती किस रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – जनजातीय गौरव दिवस

5). हाल ही में ‘ड्रोन नीति’ को मंजूरी देने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

6). हाल ही में डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए दुनिया का पहला ‘राईट टू रिपेयर’ कानून कहाँ पारित किया गया है ?
उत्तर – न्यूयॉर्क

7). हाल ही में ‘लोकतंत्र के स्वर’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर – धर्मेन्द्र प्रधान

8). हाल ही में यूरोपीय संसद ने कब तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगाने के लिए मतदान किया है ?
उत्तर – 2035

Current Affairs in Hindi (10-6-2022)

1). हाल ही में ‘विश्व प्रत्यायन दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर – 9 जून

2). हाल ही में किस देश ने चाँद का नया भूवैज्ञानिक मानचित्र ‘जियोलॉजिकल मैप’ जारी किया है ?
उत्तर – चीन

3). हाल ही में ‘बायोटेक स्टार्टअप एक्सपो 2022’ का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर – श्री नरेन्द्र मोदी

4). हाल ही में ‘BIMSTEC’ ने अपना 25वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया है ?
उत्तर – ढाका

5). जून 2022 में जारी ‘QS World University Ranking 2023’ में कौन-सा संस्थान शीर्ष स्थान पर है ?
उत्तर – मैसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

6). 16वें राष्ट्रपति चुनाव 2022 का पीठासीन अधिकारी कौन होंगे ?
उत्तर – राज्यसभा महासचिव

7). हाल ही में किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश में ‘खीर भवानी मेले’ का आयोजन किया गया है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

8). हाल ही में ‘CiSS ऐप’ का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर – राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

Current Affairs in Hindi (9-6-2022)

1). हर साल विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 08 जून

2). हाल ही में चर्चा में रहा सीतल षष्ठी पर्व किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर – ओड़िशा

3).हाल ही में ‘बायोटेक स्टार्टअप प्रदर्शनी 2022 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – नई दिल्ली

4). हाल ही में क्रेडिट लिंक्ड सरकारी योजनाओं के लिए शुरू किए गए नए राष्ट्रीय पोर्टल का नाम क्या है ?
उत्तर – जन समर्थ पोर्टल

5). जून 2022 में भारतीय खिलाड़ी मिताली राज ने सन्यास ले लिया है, वे किस खेल से संबंधित थे ?
उत्तर – क्रिकेट

6). हाल ही में ख़बरों में चर्चित ‘कार्बन बम’ शब्द का अर्थ क्या है ?
उत्तर – तेल या गैस परियोजना, जिससे 1 अरब टन CO2 उत्सर्जन होता है

7). भारत में रेपो दर किसके द्वारा निर्धारित की जाती है ?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति

8). दक्षिण अफ्रीका के चीतों को भारत के किस राष्ट्रीय उद्यान में स्थानांतरित किया जाएगा ?
उत्तर – कुनो राष्ट्रीय उद्यान

Current Affairs in Hindi (8-6-2022)

1). हाल ही में श्रेष्ठ योजना की शुरुआत की गई है, इसका उद्देश्य क्या है ?
उत्तर – अनुसूचित जाति के मेधावी छात्रों के लिए आवासीय शिक्षा प्रदान करना

2). हाल ही में भारत ने अग्नि 4 मिसाइल का सफल परीक्षण किया है, यह किस श्रेणी की मिसाइल है ?
उत्तर – बैलिस्टिक मिसाइल

3). हर साल विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 7 जून

4). हाल ही में जारी चौथे खाद्य सुरक्षा सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर – तमिलनाडु

5). हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर – डेनमार्क

6). खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में भाग लेने वाली सबसे कम उम्र की कबड्डी खिलाड़ी कौन बनी है ?
उत्तर – एतु मंडल

7). हाल ही में किस राज्य ने ब्लू डयूक को स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया है ?
उत्तर – सिक्किम

8). हाल ही में बहुराष्ट्रीय शांति अभ्यास “एक्स खान क्वेस्ट 2022” कहां शुरू हुआ है ?
उत्तर – मंगोलिया

Current Affairs in Hindi (7-6-2022)

1). प्रतिवर्ष विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस का आयोजन कब किया जाता है ?
उत्तर – 7 जून

2). कंपनी अधिनियम 2013 की धारा 8, कंपनी अधिनियम 1956 की किस धारा के समान है ?
उत्तर – धारा 25

3).हाल ही में बिहार में FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर – रक्सौल

4). हाल ही में किस राज्य में 100 साल बाद “भारतीय लिपिस्टिक पौधे” की खोज की गई है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

5). हाल ही में शुरू की गई वैश्विक पहल LiFE में E किसे संदर्भित करता है ?
उत्तर – Environment

6). हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में एक नर बाघ कुंभा की मृत्यु हुई है ?
उत्तर – रणथंमभौर टाइगर रिजर्व

7). हाल ही में रूसी भाषा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 6 जून

8). हाल ही में ए मणिमेखलाई किस बैंक की नई MD बनीं है ?
उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Current Affairs in Hindi (6-6-2022)

1). हाल ही में खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2021 किस राज्य में शुरू हुआ है ?
उत्तर – हरियाणा

2). ऑपरेशन महिला सुरक्षा किससे संबंधित है ?
उत्तर – रेलवे सुरक्षा बल

3). यूपी इन्वेस्टर्स समिट का @3.0 ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर – लखनऊ

4). अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जिनेवा

5). भारतीय संघवाद को “सहकारी संघवाद” के रूप में किसने वर्णित किया ?
उत्तर – ग्रानविल ऑस्टिन

6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “ACB 14400” नामक ऐप लॉन्च किया गया है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

7). हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने दुनिया के सबसे बड़े पौधे की खोज की है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

8). गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष देखभाल अभियान “आँचल” किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
उत्तर – राजस्थान

Current Affairs in Hindi (5-6-2022)

1). अक्सर राष्ट्रीय अखबारों की सुर्खियों में रहने वाला शब्द “HIMARS” क्या है ?
उत्तर – रॉकेट लॉन्च सिस्टम

2). विश्व पर्यावरण दिवस 2022 की थीम क्या है ?
उत्तर – Only One Earth

3). हाल ही में दुनिया का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर किसे चुना गया है ?
उत्तर – फ्रंटियर

4). हर साल तेलंगाना राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 2 जून

5). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश का नाम बदलने के अनुरोध को स्वीकार कर लिया है ?
उत्तर – तुर्की

6). हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े पौधे “रिबन बीड” की खोज कहाँ की गई है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

7). प्रतिवर्ष विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 3 जून

8).भारत का पहला और एशिया का सबसे बड़ा लिक्विड मिरर टेलीस्कोप कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर – देवस्थल, उत्तराखंड

Current Affairs in Hindi (4-6-2022)

1). हाल ही में भारत और पाकिस्तान के बीच “स्थायी सिंधु आयोग” की 118वीं बैठक कहां आयोजित की गई है ?
उत्तर – नई दिल्ली

2). हाल ही में नाबार्ड ने “मई पैड माई राइट्स कार्यक्रम” की शुरुआत कहाँ की है ?
उत्तर – लेह, लद्दाख

3). जून 2022 में, पुरुष हॉकी एशिया कप 2022 का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

4). हर साल दुनिया भर में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 3 जून

5). किस अनुच्छेद का संबंध नए राज्यों के गठन से है ?
उत्तर – अनुच्छेद 3

6). हाल ही में चर्चा में रही फूलों की घाटी किस राज्य में अवस्थित है ?
उत्तर – उत्तराखंड

7). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र हैबिटेट ने किस शहर से जुड़ी समस्याओं की पहचान की है ?
उत्तर – जयपुर

8). समोआ और टोंगा किस क्षेत्र या द्वीप समूह से संबंधित है ?
उत्तर – पोलिनेशिया

Current Affairs in Hindi (3-6-2022)

1].हाल में चर्चा में रही “अस्त्र मार्क 1 मिसाइल” क्या है ?
उत्तर – हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल

2]. 1 जून 2022 को हर घर दस्तक अभियान का दूसरा चरण शुरू हुआ है, जो किससे संबंधित है ?
उत्तर – कोवीड टीकाकरण

3]. हाल ही के केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम को कब तक लागू रखने के विस्तार को मंजूरी दी है ?
उत्तर – 2025 – 26

4].हर साल गोवा राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 30 मई

5]. प्रतिवर्ष भारत में गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 19 दिसंबर

6]. हाल ही में किस सार्वजनिक उपक्रम ने “जैव- विविधता नीति 2022” जारी की है ?
उत्तर – राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड

7]. हाल ही में नाबार्ड ने “माई पैड माई राइट्स कार्यक्रम” की शुरुआत कहां की है ?
उत्तर – लेह, लद्दाख

8]. अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन की 59वीं आमसभा कहां आयोजित की गई ?
उत्तर – उज्जैन

Current Affairs in Hindi (2-6-2022)

1). वर्ष 2021-22 में कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार देश बना है ?
उत्तर – अमेरिका

2). ).हर साल विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 31 मई

3). हाल ही में स्वर्ण भंडार के कारण जमुई नामक स्थान चर्चा में रहा है। यह किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – बिहार

4). हाल ही में चर्चा में रही मैत्री एक्सप्रेस रेलगाड़ी किन देशों के बीच सहयोग है ?
उत्तर – भारत और बांग्लादेश

5). उत्तर भारत का पहला औद्योगिक बायोटेक पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है ?
उत्तर – कठुआ, जम्मू कश्मीर

6). हर साल विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 01 जुलाई

7). अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का 8वाँ संस्करण किस थीम के साथ मनाया जायेगा ?
उत्तर – Yoga for Humanity

8). विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2022 की थीम क्या है ?
उत्तर – टोबैको : थ्रेट टू आवर एनवायरनमेंट

Current Affairs in Hindi (1-6-2022)

1.) राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?
उत्तर : गुजरात

2.) किस राज्य सरकार ने मिट्टी बचाने के लिए ईशा आउटरीच के साथ समझौता किया है?
उत्तर : गुजरात

3.) NARCL ने किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नामित किया है?
उत्तर : नटराजन सुन्दर

4.) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस २०२२ का थीम क्या है?
उत्तर : मानवता के लिए योग

5.) किसने फार्मूला वन (F1) ग्रैंड प्रिक्स सर्किट डी मोनाको 2022 जीता है?
उत्तर : सर्जियो पेरेज

6.) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना (PMSBY) के लिए संशोधित प्रीमियम दर कितनी है?
उत्तर : 20 रुपये प्रति वर्ष

7.) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का 8वाँ संस्करण किस थीम के साथ मनाया जायेगा ?
उत्तर – Yoga for Humanity

8.) प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बिमा योजना (PMJJBY) के लिए प्रीमियम की दरों को 330 रु से बढ़ाकर कितना कर दिया है?
उत्तर : 436 रुपये प्रति वर्ष

Leave a Comment