Daily Current Affairs GK

Daily Current Affairs Notes download in Pdf Format current gk

Q.1. Who has been appointed by the US as a civil rights advocate of Indian origin to the post of federal judge?
Ans. Sarla Vidya Nagala


Q.2. Which Ministry of India and (UNDP) has launched the ‘Adi Training’ portal developed?
Ans. Ministry of Tribal Affairs


Q.3. Debswana Diamond Company has got the world’s third largest diamond in Jaweng mine of which country?
Ans. Botswana


Q.4. Ibrahim Raisi, who is considered a radical, has been elected which President of Iran?
Ans. Eighth


Q.5. With how many Test matches Virat Kohli has captained, has become the Indian captain who has captained the most Test matches?
Ans. 61 Test Matches


Q.6. In which Gulf joint exercise between Indian Navy and European Union Naval Force is organized?
Ans. Gulf of Aden


Q.7. India and which neighboring country have signed MoU for cooperation in the fields of environment?
Ans. Bhutan


Q.8. Which day is celebrated all over the world on 20th June?
Ans. World Refugee Day


Q.9. In which year’s Tokyo Asian Games gold medal winning Flying Sikh Milkha Singh has passed away?
Ans. 1958


Q.10. Who has recently released “General Elections 2019: An Atlas”?
Ans. Election commission


Daily Current Affairs Hindi

Q1 भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है? –
Ans.जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान


Q2 भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर – सतलज


Q3 चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर – मराठो द्वारा


Q4 फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर – मिल्खा सिंह


Q5 नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन ‘C’


Q6 त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर – जिला परिषद


Q7 भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर


Q8 पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर – क्षोभ मण्डल


Q9 भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
उत्तर – असम


Q10 लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट ख़िलाड़ी जाना जाता है?
Ans.सुनील गावस्कर


Instagram Current GK and Daily Current Affairs

1. किस भारतीय वन संगठन ने ‘2021 लैंड फॉर लाइफ अवार्ड’ जीता है ?
Ans. फैमिलियल फेरेस्ट्री


2. भारत सरकार किसे भारत के WTO मिशन के निदेशक के रूप में नियुक्त करने का फैसला किया है ?
Ans. आशीष चंदोरकर


3. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने वैक्सीन अंतर्राष्ट्रीयवाद के लिए चार दिवसीय शिखर सम्मेलन का आयोजन किया है ?
Ans. प्रोग्रेसिव इंटरनेशनल


4. किस मंत्रालय ने कोविड-19 महामारी के बाद पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए 3 मसौदा रणनीतियां जारी की हैं ?
Ans. पर्यटन मंत्रालय


5. केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक सड़क दुर्घटना में होने वाली मौतों को 50% तक कम करने का लक्ष्य रखा है ?
Ans. 2024


6. 21 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व संगीत दिवस और अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस


7. नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ऑफ इंडिया ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?
Ans. 18वां


8. कन्नड़ अभिनेता संचारी विजय का कितने वर्ष की उम्र में सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है ?
Ans. 38 वर्ष


9. भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट ने पोलैंड ओपन में कितने किलो वर्ग में गोल्ड मैडल जीता है ?
Ans. 53 किलो वर्ग


10. मध्यप्रदेश के निशानेबाज ने पेरु इवेंट में स्वर्ण पदक मिला है उनका क्या नाम है ?
Ans. रुबीना फ्रांसिस