Latest 2021 GK GS

Latest 2021 GK GS

प्रश्न 1. हाल ही में आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – सतीश रेड्डी

प्रश्न 2. परमाणु हथियारों पर शोध करने वाले जाने-माने विद्वान मार्टिन जे शेरविन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर – 84 वर्ष

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत आई किस देश की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसन के बीच द्विपक्षीय वार्ता हुई है ?
उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 4. किस राज्य में पुरुषोत्तम रूपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5. भारत ने किस देश के साथ पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों में अनुसंधान के लिए मिलकर कार्य करने का फैसला किया है ?
उत्तर – क्रोएशिया

प्रश्न 6. डेविड कार्ड, जोशुआ डी एंग्रिस्ट और गुड़डो डब्ल्यू इम्बेन्स को किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर – अर्थशास्त्र

प्रश्न 7. किसने भारतीय अंतरिक्ष संघ की शुरुआत की है ?
उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने देश का पहला स्मार्टफोन आधारित “ई-वोटिंग” एप्प विकसित किया है ?
उत्तर – तेलंगाना सरकार

प्रश्न 9. भारत के किस राज्य की निवासी अदिति माहेश्वरी एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है ?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 10. जूनियर विश्व चैम्पियनशिप के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्ध ने गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर – 25 मीटर

GK Important Question | Latest 2021 GK GS

प्रश्न 1. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रोह ताए-वू का निधन हो गया है ?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 2. किस मंत्रालय ने स्वतंत्रता आंदोलन पर “अमृत महोत्सव पॉडकास्ट” लॉन्च किया है ?
उत्तर – संस्कृति मंत्रालय

प्रश्न 3. भारतीय रिजर्व बैंक ने बलदेव प्रकाश को किस बैंक का अगला प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है ?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर बैंक

प्रश्न 4. 29 अक्टूबर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – विश्व स्ट्रोक दिवस

प्रश्न 5. भारत और किस देश के बीच नई दिल्ली में अपनी पहली रणनीतिक वार्ता आयोजित की गयी है ?
उत्तर – किर्गिस्तान

प्रश्न 6. केंद्र सरकार ने अगले महीने से कोरोना वायरस के ख़िलाफ कौन-सा मेगा टीकाकरण अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर – ‘हर घर दस्तक’ अभियान

प्रश्न 7. भारतीय सेना की सामरिक बल कमान ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का पहला सफल उपयोगकर्ता परीक्षण किया है ?
उत्तर – अग्नि-5

प्रश्न 8. भारत का कौन-सा खुले में शौच मुक्त पहला राज्य बन गया है ?
उत्तर – गोवा

प्रश्न 9. उत्तर प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “अयोध्या कैंट” रखने की घोषणा की है ?
उत्तर – फैजाबाद रेलवे स्टेशन

प्रश्न 10. हाल ही में किस फाउंडेशन द्वारा “स्वस्थ महिला, स्वस्थ गोवा” पहल की शुरुआत की गयी है ?
उत्तर – यूवीकैन फाउंडेशन

GK One Line Question

  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  12. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  14. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  19. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया
  21. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी? Latest 2021 GK GS
    उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
  22. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
    उत्तर – न्यूटन
  23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
    उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
  24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
  25. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश

GK short Question Latest 2021 GK GS

  1. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  2. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
    उत्तर – देहरादून
  3. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – स्वामी विवेकानंद Latest 2021 GK GS
  4. भारतीय मानक समय आधारित है।
    उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
  5. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  6. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
    उत्तर – चीन
  7. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
    उत्तर – क्षोभ मण्डल
  8. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
    उत्तर – एक टैंक का
  9. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
    उत्तर – विक्रमादित्य
  10. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
    उत्तर – बाप-बेटे का
  11. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
    उत्तर – असम
  12. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  13. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली
  14. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  15. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  16. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-Latest 2021 GK GS
    उत्तर – 11
  17. बांग्लादेश की मुद्रा है –
    उत्तर – टका
  18. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
    उत्तर – मिश्र सभ्यता
  19. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
    उत्तर – गया
  20. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
    उत्तर – महाकवि कालिदास
  21. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
    उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
  22. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  23. खैबर दर्रा स्थित है-
    उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
  24. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
    उत्तर – यमुना
  25. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
    उत्तर – कानपुर
  26. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
  27. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
    उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
  28. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – नासिक
  29. कोयना बांध स्थित है-
    उत्तर – महाराष्ट्र
  30. खरीफ की फसल काटी जाती है-
    उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
  31. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
    उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है |

Latest 2021 GK GS Quiz

1.आइबिरिया किस देश की विमान सेवा प्रदाता कंपनी है ?
(A)स्पेन
(B)जर्मनी
(C)भारत
(D)फ्रांस
उत्तर: (A)स्पेन

2.पुस्तक ‘नाइनटीन एट्टी फोर’ किसके द्वारा लिखी गई है ?
(A)आर के नारायण
(B)जॉर्ज ऑरवेल
(C)खुशवंत सिंह
(D)रुस्किन बॉन्ड
उत्तर: (B)जॉर्ज ऑरवेल

3.कौन सा दिन अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस है ?
(A)19 दिसंबर
(B)25 अक्टूबर
(C)10 दिसंबर
(D)25 नवंबर
उत्तर: (C)10 दिसंबर

4.निम्नलिखित में से किस प्रधानमंत्री को भारत रत्न पुरस्कार दिया गया है ?
(A)मनमोहन सिंह
(B)वीपी सिंह
(C)चरण सिंह
(D)मोरारजी देसाई
उत्तर:(D)मोरारजी देसाई

5.गांधी फिल्म का निर्माण किसने किया था ?
(A)रिचर्ड एटनबरो
(B)सत्यजीत रे
(C)बेन किंग्सले
(D)डॉ जोनस साल्क
उत्तर:(A)रिचर्ड एटनबरो

6.भारत कोकिला किसे कहा जाता है?
(A)विजयलक्ष्मी पंडित
(B)सरोजिनी नायडू
(C)अरुणा आसफ अली
(D)सुचेता कृपलानी
उत्तर: (B) सरोजिनी नायडू

7.शून्य की खोज किसने की थी?
(A)भास्कर
(B)रामानुजन
(C)आर्यभट्ट
(D)वराहमिहिर
उत्तर:(C)आर्यभट्ट

8.’वेटिंग फॉर महात्मा’ किसने लिखी है?
(A)एमजे अकबर
(B)प्राण चोपड़ा
(C)राजमोहन गांधी
(D)आर के नारायण
उत्तर:(D)आर के नारायण

9.किस भारतीय अभिनेता की जीवनी का शीर्षक ‘एनीथिंग बट खामोश’ है?
(A)शत्रुघ्न सिन्हा
(B)अमिताभ बच्चन
(C)विनोद खन्ना
(D)धर्मेंद्र
उत्तर:(A)शत्रुघ्न सिन्हा

10.यूएन का मुख्यालय कहां स्थित है?
(A)जेनेवा
(B)वॉशिंगटन
(C)न्यूयॉर्क
(D)वियना
उत्तर:(C)न्यूयॉर्क

NCERT MCQ Questions for Class 11 Chemistry with Answers
PDF Free Download for Telegram

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

I Have Disabled the AdBlock Reload Now