Gk Current Affairs | GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions | GK in Hindi | GK Quiz

Gk Current Affairs | GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions | GK in Hindi | GK Quiz GK Blog for all competitive exams like CDS, UPSC, IAS, Bank PO, SSC, CGL, RAS, exams and all state-related exams

Gk Current Affairs | GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions | GK in Hindi | GK Quiz
GK Questions

GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions

QUESTION: 01 : निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे

Answer  :     नीलम संजीवा रेड्डी


QUESTION: 02 : संसार का सबसे बड़ा डेल्टा सुंदरबन डेल्टा कौनसी नदियाँ बनाती हैं

Answer  :     गंगा-ब्रह्मपुत्र


QUESTION: 03 : किसे सितार और तबले का जनक माना जाता है

Answer  :     अमीर खुसरो


QUESTION: 04 : विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौनसा है

Answer  :     पामीर या तिब्बत का पठार


QUESTION: 05 : योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है

Answer  :     प्रधानमंत्री


QUESTION: 06 : वनस्पति घी के निर्माण में कौनसी गैस प्रयुक्त होती है

Answer  :     हाइड्रोजन


QUESTION: 07 : इंग्लिश चैनल पार करने वाला पहला भारतीय कौन था

Answer  :     मिहिर सैन


QUESTION: 08 : एक अश्व शक्ति कितने वाट के बराबर होती है

Answer  :     746 वाट


QUESTION: 09 : पानी की बूंदों के गोल होने का क्या कारण है

Answer  :     पृष्ठीय तनाव


QUESTION: 10 : मानव निर्मित प्रथम रेशा कौनसा है

Answer  :     नायलॉन


QUESTION: 11 : स्पष्ट प्रतिध्वनि सुनने के लिए श्रोता एवं परावर्तक के बीच की दूरी होनी चाहिए

Answer  :     17 मीटर


QUESTION: 12 : किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है

Answer  :     निर्वात


QUESTION: 13 : किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है

Answer  :     बैंगनी


QUESTION: 14 : वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है

Answer  :     अवतल


QUESTION: 15 : आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं

 Answer  :     प्रकाश के अपवर्तन के कारण


QUESTION: 16 : प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है

Answer  :     लाल, हरा, नीला


QUESTION: 17 : वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है

Answer  :     हीलियम


QUESTION: 18 : टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है

Answer  :     टिन व सीसा


QUESTION: 19 : ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है

 Answer  :     आँख


QUESTION: 20 : विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है

Answer  :     वेलेंटाइना तेरेश्कोवा


GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions


QUESTION: 21 : ऑरिजन ऑफ स्पीशिज बाई नेचुरल सलेक्शन‘ पुस्तक के लेखक कौन थे

Answer  :     चार्ल्स डार्विन


QUESTION: 22 : सिनेबार किस धातु का अयस्क है

 Answer  :     पारा या मरकरी


QUESTION: 23 : कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है

Answer  :     लैक्टोमीटर


QUESTION: 24 : “हाइड्रोजन बम्ब” किस सिद्धांत पर आधारित है

Answer  :     नाभिकीय संलयन


QUESTION: 25 : पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है

Answer  :     विटामिन B-3


QUESTION: 26 : मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है

Answer  :     विटामिन D


QUESTION: 27 : भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है

Answer  :     36,000 किलोमीटर


QUESTION: 28 : मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है

Answer  :     37° C या 98.4 F


GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions

QUESTION: 29 : लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है 

Answer  :      डायोप्टर


QUESTION: 30 : कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं

Answer  :      सिलिकन की


QUESTION: 31 : पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है

Answer  :      खगोलीय दूरी की


QUESTION: 32 : पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है

Answer  :      4°C पर


QUESTION: 33 : पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है

Answer  :      20,000 हर्ट्ज से अधिक


QUESTION: 34 : मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है

Answer  :     होमो सेपियन्स


QUESTION: 35 : ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे

Answer  :     दादा भाई नैरोजी


QUESTION: 36 : भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है

Answer  :     पश्चिमी बंगाल


QUESTION: 37 : भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है

Answer  :     पुष्कर (राजस्थान)


QUESTION: 38 : पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है

Answer  :      रैबीज या हाइड्रोफोबिया


QUESTION: 39 : राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है

Answer  :     उपराष्ट्रपति


GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions


QUESTION: 40 : दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है

Answer  :     मैडम मैरी क्यूरी


QUESTION: 41 : SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है

Answer  :     काठमांडू (नेपाल)प्रथम


QUESTION: 42 : परमवीर चक्र विजेता कौन थे

Answer  :     मेजर सोमनाथ शर्मा


QUESTION: 43 : भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी

Answer  :     सरोजिनी नायडु


QUESTION: 44 : सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे

Answer  :     कपिलदेव


QUESTION: 45 : राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है

Answer  :     12


QUESTION: 46 : नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए

Answer  :     1901


QUESTION: 47 : बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है

Answer  :     टका


QUESTION: 48 : किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है

Answer  :     गोदावरी


QUESTION: 49 : भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है

Answer  :     उत्तर प्रदेश


Gk Questions Current Affairs Mcq in Hindi 2021


QUESTION: 50 : पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है

Answer  :     दांत और मसूड़े


QUESTION: 51 : नासिक किस नदी के किनारे स्थित है

Answer  :     गोदावरी


QUESTION: 52 : राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है

Answer  :     सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश


QUESTION: 53 : जापान की मुद्रा कौनसी है

Answer  :     येन


QUESTION: 54 : इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है

Answer  :     देहरादून


QUESTION: 55 : माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है

Answer  :      बछेंद्री पाल


QUESTION: 56 : डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है

Answer  :     टेनिस


QUESTION: 57 : माऊंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है

Answer  :     संतोष यादव


QUESTION: 58 : सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश कब तक अपने पद पर रहता है

Answer  :     65 वर्ष की आयु तक


QUESTION: 59 : संसद का उच्च सदन कौनसा है

Answer  :     राज्यसभा


QUESTION: 60 : पंचतंत्र का लेखक कौन है

Answer  :     विष्णु शर्मा


GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions


QUESTION: 61 : सन 1954 में हुआ भारत-चीन समझौता किस नाम से जाना जाता है

Answer  :     पंचशील समझौता


QUESTION: 62 : सन 2010 में फुटबॉल विश्वकप किस देश ने जीता था

Answer  :     स्पेन


QUESTION: 63 : राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है

Answer  :     पूना के पास खडगवासला में


QUESTION: 64 : ‘डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ पुस्तक किसने लिखी

Answer  :     जवाहरलाल नेहरु


QUESTION: 65 : एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है

Answer  :     72 बार


QUESTION: 66 : भारत में पहली बार जनगणना कब हुई

Answer  :     1872


QUESTION: 67 : ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है

Answer  :     टेनिस


QUESTION: 68 : भारतीय थल सेना के पहले भारतीय सेनाध्यक्ष कौन थे

Answer  :     जनरल के.एम्.करियप्पा


QUESTION: 69 : ‘लाई हरोबा’ किस राज्य का लोकनृत्य है

Answer  :     मणिपुर


QUESTION: 70 : भारत के किस राज्य में रबर का सबसे अधिक उत्पादन होता है

Answer  :     केरल


QUESTION: 71 : कोलकाता किस नदी के किनारे है

Answer  :     हुगली


QUESTION: 72 : ‘पौधों में जीवन होता है’ यह किस भारतीय वैज्ञानिक ने बताया था

Answer  :     जगदीश चन्द्र बसु


QUESTION: 73 : महात्मा गाँधी द्वारा साबरमती आश्रम कहाँ स्थापित किया गया

Answer  :     अहमदाबाद


QUESTION: 74 : मनुष्य के शरीर में कितने गुणसूत्र होते हैं

Answer  :     23 जोड़े या 46


QUESTION: 75 : चंद्रग्रहण कब लगता है

Answer  :     पूर्णिमा


GK Questions in Hindi | General Knowledge Questions


QUESTION: 76 : भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरु हुआ

Answer  :     8 अगस्त 1942


QUESTION: 77 : मनुष्य के शरीर का सामान्य रक्तदाब कितना होता है

Answer  :     80 से 120 मि.मी.


QUESTION: 78 : उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे छोटा दिन कब होता है

Answer  :     22 दिसंबर


QUESTION: 79 : प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए

Answer  :     मई 1951 में नयी दिल्ली में


QUESTION: 80 : वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है

Answer  :     बैरोमीटर


Gk Questions Current Affairs Mcq in Hindi


QUESTION: 81 : हरियाणा का पहला महिला विश्वविद्यालय कौनसा है और कहाँ है

Answer  :     भगत फूल सिंह महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां (सोनीपत)


QUESTION: 82 : टेस्ट मैचों की एक पारी में सभी दसों विकेट लेने वाला भारतीय कौन है

Answer  :     अनिल कुंबले


QUESTION: 83 : संसार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौनसा है

Answer  :     चीन


QUESTION: 84 : राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है

Answer  :     2


QUESTION: 85 : सर्वग्राही रक्त समूह कौन सा है

Answer  :     AB


QUESTION: 86 : असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ

Answer  :     1920


QUESTION: 87 : ‘पेनाल्टी स्ट्रोक’ किस खेल में प्रयुक्त होता है

Answer  :     हॉकी


QUESTION: 88 : भारतीय संसद का निम्न सदन कौनसा है

Answer  :     लोकसभा. सिख धर्म की


QUESTION: 89 : भारत में जनगणना कितने वर्षों बाद होती है

Answer  :     10


QUESTION: 90 : मेघदूत किसकी रचना है

Answer  :     कालिदास


QUESTION: 91 : भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था

Answer  :     क्लेमेंट एटली


QUESTION: 92 : एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है

Answer  :     त्वचा


QUESTION: 93 : ‘स्काउट एंड गाइड्स’ संस्था की स्थापना किसने की थी

Answer  :     रोबर्ट बाडेन पॉवेल


QUESTION: 94 : संसार का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है

Answer  :     प्रशांत


QUESTION: 95 : ‘पैनल्टी किक’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है

Answer  :     फुटबॉल


QUESTION: 96 : रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है

Answer  :     क्रिकेट


QUESTION: 97 : ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है

Answer  :     साहित्य


QUESTION: 98 : भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है

Answer  :     राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार


QUESTION: 99 : यक्षगान किस राज्य का लोकनृत्य है

Answer  :     कर्नाटक


QUESTION: 100 : मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है

Answer  :     भारत-चीन


Youtube

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro
Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

I Have Disabled the AdBlock Reload Now